A. Política de privacidad

Asimismo, los presentes términos y condiciones, tienen como finalidad dar a conocer los lineamientos de cómo serán tratados los Datos Personales de los usuarios finales para la prestación del servicio a través de nuestra aplicación y/o nuestra página de internet.

Nos reservamos el derecho de modificar, total o parcialmente la presente política. Se aconseja consultar de forma periódica nuestra aplicación y/o página de internet. El hecho de continuar utilizando nuestros servicios a través de la aplicación y/o de utilizar nuestra página de internet, implica una aceptación a los términos y condiciones de la presente política y sus cambios.

Asimismo, se informa que haremos esfuerzos razonables necesarios para investigar inmediatamente cualquier queja que sea presentada por los usuarios finales en relación con nuestra Política de Privacidad o con la utilización por nuestra parte de sus Datos Personales.

  1. Consideraciones Generales

Se hace de su conocimiento que, respetamos la privacidad de todos los individuos que tienen acceso a nuestra aplicación y/o página de internet. Por lo anterior, la presente política refleja la información que se obtiene y cómo será tratada. Cuando así lo soliciten los usuarios finales, nosotros:

a) Permitiremos el acceso a la información personal o bien a los Datos Personales de los usuarios finales, siempre que quede acreditada su titularidad,
b) Retiraremos la información personal o los Datos Personales de nuestras bases de datos, de conformidad con lo que la ley establezca, y
c)Corregiremos la información personal o los Datos Personales que sean incorrectos o erróneos.

Información personal o Datos Personales

Nuestra aplicación y/o página de internet obtiene la información que es proporcionada por los usuarios finales (información personal o bien Datos Personales) la cual únicamente será utilizada para el propósito que fueron recopilados, consistente en la prestación del servicio. Al utilizar la aplicación y/o nuestra página de internet se aceptan los términos y condiciones de la presente política.

Cuando se registran con nosotros y utilizan la aplicación y/o la página de internet, por lo general, los usuarios finales proporcionan:

a) nombre completo;
b) fecha de nacimiento;
c) RFC;
d) Correos electrónicos;
e) Domicilio (calle, número exterior, número interior, código postal, estado o provincia, delegación o municipio, colonia o población);
f) CURP;
g) teléfono celular;
h) números de tarjeta de crédito y/o débito que se van a monitorear en la dark web y para el método de pago y la información de expedición y de vencimiento;
i) número de identificaciones oficiales, fechas de expedición y de vencimiento.

3. Protección de Datos Personales

Como principio general, nuestra aplicación y/o página de internet no comparte ni revela información compartida por los usuarios finales, excepto cuando haya sido autorizada por el usuario final, o en los siguientes casos:

a) Cuando le sea requerido por una autoridad competente y previo el cumplimiento del trámite legal correspondiente,

b) Cuando a juicio de la aplicación y/o página de internet, sea necesario para hacer cumplir las condiciones de uso y demás términos de dicha aplicación y/o página de internet o para salvaguardar la integridad de los demás usuarios o en sí del sitio web.

El usuario final es responsable de que la información personal y/o los Datos Personales compartidos son veraces, estén actualizados y es responsable de comunicarnos cualquier modificación a los mismos.

Asimismo, se indica que, cumpliremos con todas y cada una de las obligaciones a nuestro cargo conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables. En particular, nos obligamos a:

a) Tratar la información personal o Datos Personales conforme a nuestro Aviso de Privacidad, el cual puede consultarlo en nuestra aplicación y/o página de internet;

b) Guardar la confidencialidad de cualesquiera Datos Personales tratados;

c) Adoptar y mantener medidas de seguridad de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

d) Seguridad

Nos comprometemos a tratar la información personal y los Datos Personales con privacidad, confidencialidad y seguridad y nos comprometemos a protegerlos con todos los medios técnicos, físicos y administrativos a nuestro alcance.

Asimismo, para el caso que terceros externos lleguen a prestar algún servicio en nuestra representación, los mismos estarán obligados a mantener la información confidencial y no podrán emplear esa información para cualquier otro propósito que no sea para los fines aquí descritos.

Se informa que cuando usted visita nuestros sitios web, podemos almacenar cierta información en su computadora en forma de “cookie” o similar que nos ayudará en diversas formas, por ejemplo, permitirnos adecuar una página web o anuncio a sus intereses y preferencia. En la mayoría de los navegadores de internet, usted puede eliminar las “cookies” del disco duro de su computadora y de su teléfono, bloquear todas las “cookies” o recibir un aviso antes de que se instale una “cookie”.

B. Aviso de privacidad integral

Identidad y domicilio del Responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPD”) y demás disposiciones aplicables, Centro Inter de Servicios, S.A. de C.V., (en adelante e indistintamente “Centro Inter” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Miguel de Cervantes Saavedra No. 301, Torre Sur, Piso 17, Colonia Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C. P. 11520, México D.F., le informa de forma expresa:

Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales:

1. Datos de identificación y contacto,
2. Datos de características personales,
3. Datos económicos, financieros y de seguros.

Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas pueden ser recabados por el Responsable directa o personalmente del titular, o de forma indirecta a través de una transferencia.

La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva la autorización del proveedor correspondiente para el tratamiento de los datos personales de su personal, que en virtud de la naturaleza específica del servicio que corresponda tenga necesidad de proporcionar al Responsable. Lo anterior, con independencia de que el tratamiento de los datos personales sea resultado de una transferencia de los mismos. En este último caso, el proveedor garantiza al Responsable que ha comunicado oportuna y adecuadamente a los titulares correspondientes sobre el destino y finalidad de la transferencia de sus datos. El mismo proveedor garantiza que si ninguna de las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD resulta aplicable, obtendrá el consentimiento de dichos titulares para la transferencia de sus datos, antes de transferirlos al Responsable.

Finalidades del tratamiento

Llevar a cabo las actividades relativas a la notificación de alertas en el historial crediticio, búsquedas de reportes de crédito, monitoreo de información bancaria y crediticia, así como de los correos electrónicos, asistencias y defensa legal en materia financiera y crediticia y la inscripción en los registros para evitar recibir publicidad y promociones.

Finalidades adicionales

No existen

Transferencia de datos personales

Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas:

  1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias del Responsable; con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas, bajas y actualización de datos; así como fines estadísticos y de registro histórico de proveedores Responsable.
  2. Organismos Públicos; Administraciones públicas federales, estatales o municipales; Comisiones; Institutos y/o Entidades Reguladoras, para el cumplimiento de obligaciones informativas o de transparencia; así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.
  3. Terceros encargados, para poder proporcionar los servicios contratados por usted, como el monitoreo de su información crediticia, tarjetas de crédito y/o débito y correos electrónicos.

Consentimiento para la transferencia de datos.
Las transferencias de datos personales a que se refieren los incisos anteriores no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD.
En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

I.Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección leyprotección@inter.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido para el ejercicio de los derechos ARCO.

Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

Uso de cookies y web beacons

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies y web beacons, tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuarios de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son las siguientes: nombre, dirección IP, y compañía que representa, con la finalidad de obtener información respecto de sus hábitos de navegación, vínculos que sigue y sitios que visita.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los pasos descritos en nuestra página de Internet www.inter.mx

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.inter.mx, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

En tanto no se oponga al presente Aviso de Privacidad, se entenderá que otorga su consentimiento tácito al tratamiento de sus datos.